Ошибка в функции вывода объектов. Новости и репортажи
Администрация Балахтинского района
п.Балахта, Красноярский край

Новости и репортажи

🌱 Посевная площадь сельхозкультур в крае прогнозируется в размере 1 млн 512 тыс. га - на 30 тыс. га больше, чем годом ранее. Из них: 🔹920,7 тыс. га - под зерновые и зернобобовые, 🔹286,8 тыс. га - под масличные, 🔹29,8 тыс. га - под картофель, 🔹5,1 тыс. га - под овощи, 🔹270 тыс. га - под кормовые культуры. 🌾 Семенами зерновых и зернобобовых хозяйства обеспечены на 91%, картофеля - почти на 95%. Оставшийся объём закупят в семеноводческих хозяйствах края и соседних регионах. К началу посевной аграрии будут полностью обеспечены также семенами овощей, рапса и кукурузы. Требованиям ГОСТа соответствует 76% семян зерновых и зернобобовых, этот показатель выше прошлогоднего на 2%. 🚜 Сельхозтехника к полевым работам готова на 88%. 🛒 Земледельцы намерены приобрести 77,3 тыс. тонн действующего вещества минеральных удобрений. Более 40% от потребности уже завезено. Основные отгрузки ожидаются в марте и апреле.

Кооперативы смогут возместить часть понесённых в текущем году затрат. В частности, 🔹 до 60% – на приобретение техники и оборудования, 🔹 до 50% – на покупку сельхозживотных, 🔹 до 15% – на закуп сельхозпродукции у пайщиков. Отбор на субсидию планируется в мае и октябре. 👉 Направление реализуется по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство», который инициировал Президент. Министр сельского хозяйства края Илья Васильев: «Более десятка направлений работает в регионе, чтобы поддержать развитие сельхозкооперации. Одна из востребованных мер – субсидии кооперативам по нацпроекту. Шестой год мероприятие реализуется в крае, количество заявителей постепенно растёт. Некоторые кооперативы, видя плюсы госпомощи, обращаются за возмещением части затрат по несколько раз в год и получают финансирование. Самое ходовое направление – на покупку техники и оборудования. В реестре субъектов АПК, претендующих на господдержку, 63 сельхозкооператива. За пять лет субсидии получили менее трети из них. Резерв большой, в первую очередь ждём заявок от новичков»
Образование 01 февраля, 06:37

Обучение состоится на площадке Штаба общественной поддержки Красноярского края по адресу: г. Красноярск, ул. Ленина, 102. 📝 Первое вводное занятие пройдёт в пятницу, 2 февраля, с 10.00. Спикеры - председатель Краевого союза садоводства Пётр Суворов и начальник отдела развития садоводства и огородничества Минсельхоза края Светлана Власова. 🔹 7 февраля слушателям расскажут о ландшафтном дизайне, 🔹 13 февраля - об уходе за комнатными растениями, 🔹 20 февраля - о защите овощных культур от болезней. ⬆️ В эти дни обучение планируется с 10.00 до 12.00. 🔹 26 февраля в программе лекция о кустарниковых садовых растениях, 🔹 7 марта - о защите плодовых культур от болезней, 🔹 11 марта - о санитарной обрезке деревьев, 🔹 19 марта - о виноградниках в Сибири, 🔹 27 марта - об обрезке комнатных растений. ⬆️ Встречи со специалистами в эти дни пройдут с 11.00 до 13.00. Занятия будут вести практикующие учёные, агрономы, цветоводы. ✍🏻 Записаться на обучение можно по телефону 8 (391) 265-93-25.
Власть 01 февраля, 06:34

❌Россия вводит временные ограничения на ввоз отдельных видов семян из недружественных стран до конца 2024 года. Ограничения коснутся семян картофеля, пшеницы, ржи, ячменя, кукурузы, соевых бобов, подсолнечника и сахарной свеклы. ⚡️Семена из недружественных стран можно будет ввозить в рамках квот, установленных правительством. Их общий объем составит 33,1 тыс. т. Он рассчитан Минсельхозом исходя из потребностей российских семеноводов с учетом баланса отечественного производства, импорта и экспорта семян.

⚡️ Ожидается, что по итогам 2023 года региональные переработчики произведут около 2 тыс. тонн сыров. Это в 6,5 раз больше, чем десять лет назад. На рост объёма производства сыров в крае повлияли введённое в 2014 году в России продуктовое эмбарго, а также стабильный спрос на отечественную молочную продукцию. Проявляют интерес к сыроделию фермеры, владельцы личных подворий региона. Четыре раз в Красноярске при поддержке краевого Правительства проходил Международный форум «Пищевая индустрия». На его площадках для всех желающих были организованы бесплатные мастер-классы по разным направлениям пищевой переработки, в том числе по сыроварению от известных в нашей стране сыроделов. В Красноярском аграрном университете открыта современная лаборатория сыроварения, где студенты работают на современном оборудовании, учатся разрабатывать новые рецептуры и повышают уровень профессионального мастерства. Производством и реализацией сыров в крае занимаются АО «Искра» , ОАО «Молоко», ООО «Сыроварня», индивидуальные предприниматели и фермерские хозяйства. 📌 Сыровары края могут рассчитывать на господдержку по нескольким направлениям. На фото сыры АО «Искра» и фермы «Коза-дереза»

🌱 В объединенной субсидии, которая с этого года пришла на смену компенсирующей и стимулирующей, консолидированы меры, востребованные и для растениеводства. 🏦 В условиях роста ключевой ставки меняются правила льготного кредитования. При этом на данное направление прорабатывается дополнительное выделение еще 20 млрд рублей. 🌾 В дополнение к 60 млрд рублей, которые ранее были направлены на адресную поддержку производителей зерновых, в 2024 году будет выделено еще 10 млрд.
Промышленность 26 января, 11:48

Для обновления парка сельхозмашин действуют льготные условия. В частности, 🔹зарезервировав технику сейчас, аграрии получают отсрочку оплаты платежа по основному долгу до 1 сентября 2024 года, что позволяет снизить финансовую нагрузку до получения нового урожая, 🔹 доступна возможность нулевого аванса и увеличенного до 8 лет срока договора лизинга, 🔹 при поддержке ведущих поставщиков сохранены цены на технику на уровне прошлого года. Оформить заявку на приобретение техники и провести сделку можно в личном кабинете клиента на сайте Росагролизинга и в мобильном приложении компании. Для этого достаточно подписать документы электронной цифровой подписью. Подробная информация о программе по https://www.rosagroleasing.ru/specialoffers/38/

В соответствии с Постановлением Правительства Красноярского края от 10.04.2025 № 295-п с 1 мая 2025 года на большинстве территорий Красноярского края, в том числе в Балахтинском районе, вводится особый противопожарный режим. На период действия особого противопожарного режима в целях обеспечения мер пожарной безопасности установить дополнительные требования пожарной безопасности: - ограничение посещения лесов гражданами; - запрет на разведение костров в лесах; - запрет на использование открытого огня на землях населенных пунктов, землях сельскохозяйственного назначения, землях промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, землях особо охраняемых территорий и объектов, землях лесного фонда, землях водного фонда, землях запаса. Уважаемые жители Балахтинского района! Просим Вас соблюдать правила пожарной безопасности!
ЕДДС информирует 29 апреля, 10:35

В соответствии с информацией ФГБУ «Среднесибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» от 29.04.2025 в центральных и южных районах Красноярского края существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с ухудшением метеорологической обстановки: 30.04.2025 в центральных и южных районах Красноярского края ожидается сильный и очень сильный западный ветер, порывы 15 – 20 м/с, местами 25 м/с и более, местами сильные и очень сильные дожди, грозы.
ЕДДС информирует 17 апреля, 10:40

В соответствии с информацией ФГБУ «Среднесибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» от 17.04.2025 в центральных и южных районах Красноярского края существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с ухудшением метеорологической обстановки: Днем 18.04.2025 в центральных и южных районах Красноярского края местами ожидается сильный и очень сильный западный ветра, порывы 15 – 20 м/с, местами 25 м/с и более.
ЕДДС информирует 11 апреля, 12:39

Согласно прогнозу ФГБУ «Среднесибирское УГМС» от 11.04.2025 на территории центральных и южных районов Красноярского края: На территории центральных и южных районов Красноярского края продолжает формироваться волна весеннего половодья на р.Чулым на участке н.п.Казанка – г.Ачинск и р.Туба у н.п.Курагино наблюдается рост уровней воды на 0,1 – 0,7 м. 13.04.2025 – 15.04.2025 на территории центральных и южных районов Красноярского края ожидается формирование очередной волны весеннего половодья. Возможен резкий рост уровней воды на реках, выход воды на пойму, перелив дороги в пониженных участках местности.
ЕДДС информирует 07 апреля, 11:12

Согласно прогнозу ФГБУ «Среднесибирское УГМС» от 07.04.2025 на территории центральных и южных районах Красноярского края: 07.04.2025 - 09.04.2025 на территории центральных и южных районов Красноярского края продолжится интенсивное снеготаяние, вскрытие и разлив малых рек, выход воды на пойму. Возможно затопление населенных пунктов и размыв дорог, расположенных в пониженных участках местности.
ЕДДС информирует 06 апреля, 14:43

В соответствии с предупреждением ФГБУ «Среднесибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» от 06.04.2025г. 7 апреля в центральных районах местами ожидается сильный западный ветер, порывы 15-20 м/с, Учитывая ветровую нагрузку запрещено сжигание мусора на приусадебных участках, на свалках, пожнивных остатков (палов) на полях сельхозпредприятий, разведение костров, пользование открытым огнем.
ЕДДС информирует 04 апреля, 11:10

В соответствии с информацией ФГБУ «Среднесибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» от 04.04.2025 в центральных и южных районах Красноярского края существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с ухудшением метеорологической обстановки: Днём 05.04.2025 и в первой половине ночи 06.04.2025 в центральных и южных районах Красноярского края ожидается очень сильный юго-западный ветер, порывы 25 – 30 м/с. Будьте Внимательны и Осторожны!!!
ЕДДС информирует 04 апреля, 10:03

Согласно ФГБУ «Среднесибирское УГМС» в период с 31.03.2025 по 01.04.2025 на территории центральных и южных районов Красноярского края, ожидается повышение дневных температур воздуха до +10, +15. Продолжится интенсивное снеготаяние, формирование склонового стока, вскрытие и разлив малых рек. Возможно затопление пониженных участков местности, населенных пунктов, размыв дорог и мостов местного значения, дамб на прудах и малых водохранилищах. Прогнозируемые погодные условия будут способствовать процессу снеготаяния и формированию склонового стока на территориях центральных и южных районов края. Промерзшая почва будет препятствовать просачиванию талой воды в почву, что способствует формированию обильного склонового стока. Населению необходимо очистить водостоки на территории частных подворий. Будьте Внимательны и Осторожны!!!
ЕДДС информирует 03 апреля, 08:43

В соответствии с информацией ФГБУ «Среднесибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» от 03.04.2025 на территории центральных и южных районов Красноярского края ожидается ухудшение гидрологических явлениях: 04.04.2025 - 08.04.2025 на территории центральных и южных районов Красноярского края продолжится интенсивное снеготаяние, вскрытие и разлив малых рек, выход воды на пойму. Возможно затопление населенных пунктов и размыв дорог, расположенных в пониженных участках местности.
ЕДДС информирует 01 апреля, 10:56

В соответствии с информацией ФГБУ «Среднесибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» от 01.04.2025 в центральных районах Красноярского края существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с ухудшением метеорологической обстановки: 02.04.2025 в центральных и южных районах Красноярского края ожидаются резкие изменения погоды: понижение температуры воздуха на 10° и более, сильный западный ветер, порывы 17 – 22 м/с, осадки в виде снега, мокрого снега и дождя, гололедица.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике