Администрация Балахтинского района
п.Балахта, Красноярский край

В крае растёт количество и ассортимент местных сыров

⚡️ Ожидается, что по итогам 2023 года региональные переработчики произведут около 2 тыс. тонн сыров. Это в 6,5 раз больше, чем десять лет назад. На рост объёма производства сыров в крае повлияли введённое в 2014 году в России продуктовое эмбарго, а также стабильный спрос на отечественную молочную продукцию. Проявляют интерес к сыроделию фермеры, владельцы личных подворий региона. Четыре раз в Красноярске при поддержке краевого Правительства проходил Международный форум «Пищевая индустрия». На его площадках для всех желающих были организованы бесплатные мастер-классы по разным направлениям пищевой переработки, в том числе по сыроварению от известных в нашей стране сыроделов. В Красноярском аграрном университете открыта современная лаборатория сыроварения, где студенты работают на современном оборудовании, учатся разрабатывать новые рецептуры и повышают уровень профессионального мастерства. Производством и реализацией сыров в крае занимаются АО «Искра» , ОАО «Молоко», ООО «Сыроварня», индивидуальные предприниматели и фермерские хозяйства. 📌 Сыровары края могут рассчитывать на господдержку по нескольким направлениям. На фото сыры АО «Искра» и фермы «Коза-дереза»
В крае растёт количество и ассортимент местных сыров.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie