Администрация Балахтинского района
п.Балахта, Красноярский край

ЕДДС информирует

В период с 03.05.2024 по 08.05.2024 на территории центральных и южных районов ожидается повышение дневных температур воздуха до +25°С, местами до +28°С, что вызовет интенсивное снеготаяние.
ЕДДС информирует.

Согласно Прогнозам ФГБУ ВНИИ ГОЧС (ФЦ), Росгидромета, ФГБУ «Среднесибирское УГМС» в период с 03.05.2024 по 08.05.2024 на территории центральных и южных районов ожидается повышение дневных температур воздуха до +25°С, местами до +28°С, в середине периода в горах местами сильные дожди, что вызовет интенсивное снеготаяние в горах и по северу центральных районов Красноярского края. На реках Туба, Кан, Тасеева, Чулым и притоках ожидается формирование волны весеннего половодья. По северу территории центральных районов продолжится интенсивное снеготаяние и формирование склонового стока, затороопасный характер вскрытия рек, что вызовет резкие подъемы уровня воды на реках Енисейской, Ангарской групп районов. Возможен выход воды на пойму, затопление жилых и хозяйственных объектов, расположенных в пониженных участках рельефа.

По данным ФГБУ ВНИИ ГОЧС (ФЦ), Росгидромета, ФГБУ «Среднесибирское УГМС» в центральных районах Красноярского края прогнозируется 05.05.2024 дневная температура воздуха до +25° и порывы ветра до 12 м/с.; 06.05.2024 дневная температура воздуха до +18° порывы ветра до 18 м/с.; в южных районах Красноярского края прогнозируется дневная температура воздуха до +28° и порывы ветра до 12 м/с.; 06.05.2024 дневная температура воздуха до +20° и порывы ветра до 18 м/с. Существует вероятность возникновения и распространения ландшафтных пожаров. Ранее Главным управлением МЧС России по Красноярскому краю в адрес глав органов местного самоуправления муниципальных образований края направлялись рекомендации о принятии дополнительных мер пожарной безопасности в целях недопущения ухудшения обстановки с ландшафтными пожарами на подведомственной территории. 

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie